校园新闻
校园动态
瑞安市毓蒙小学举行“青蓝工程”师徒结对活动
录入时间: 2022-10-11作者:

为了促进我校青年教师的快速成长,提高青年教师的教育教学水平、教科研能力和管理水平,建设一支高质量师资队伍,10月10日下午,毓蒙小学在阶梯教室举行“青蓝工程”师徒结对活动。活动由教导主任蔡其潦主持,全体教师参与了此次活动。

会上,蔡其潦主任宣读了“青蓝工程”的活动方案与结对名单。校长金邦崇和副校长陈思思为7位师傅颁发聘书。

师傅代表严小鸟、徒弟代表林依妮分别作表态发言。严小鸟老师说,虽然是“师徒结对”,但更像是师徒结成同盟,年轻教师可以向老教师学习教学经验、教学方法、教学手段,老教师可以向年轻教师学习他们旺盛的工作热情,敢于创新的精神,以及那强烈的求知欲望,在携手前行的途中,一起收获成长的喜悦,共同感悟心手相联的快乐。林依妮表示很感谢学校为青年教师搭建一个学习的平台,表示要以此次师徒结对活动为契机,虚心请教,认真学习,不断奋进。并承诺:在今后的工作中,多学习,多听课,多反思,多积累,尽快找到符合自身特色的教学思路和教学风格,使自己成为教育工作的实践者,教育理论的探索者。

最后,校长金邦崇作总结发言。他表示,今天的活动很隆重,很有仪式感。希望导师做徒弟成长的引路人,也希望徒弟不辜负学校、导师、自己的期望,努力成为学生喜欢的良师。(来源:瑞安市毓蒙小学  撰稿:杨舒涵  审稿:杨舒涵)

 
版权所有:瑞安市东山小学
网站备案号:浙ICP备16026084号-6
学校地址:瑞安市东山玉泉路8号 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统